Cólica Menstrual – Tratamento Natural Eficaz

Tratamento alternativo para Cólicas Menstruais

Mulheres podem enfrentar várias dificuldades durante o período menstrual, febre, dor extrema na região da virilha, tontura, náuseas e vômitos, etc.

Em algumas mulheres, os efeitos são mais agressivos do que outros.

O termo biológico para problemas menstruais é dismenorreia.

Com base nisto esse conteúdo foi cuidadosamente analisado vindo de diversos profissionais e pesquisadores sobre o assunto para ajudar nossas guerreiras mulheres que sofrem todo mês.

 

Dieta para o período menstrual

1. Evite todos os alimentos que cause constipação como alimentos fritos, ácidos e ricos em proteínas.

2. Alimente-se com ômega-3, de preferencia de origem não animal, que ajudam a aliviar os espasmos durante a menstruação.

3. Entre os vegetais, abóbora branca, mamão e pepino são bons para a dismenorreia.

4. Evite sal, açúcar e estimulantes como, refrigerantes, café, chocolates, guaraná em pó ou xarope de guaraná, alimentos cárneos, principalmente frango por ser encontrada grande quantidade de hormônios.

5. Hidrate bem o corpo com água.

 

Curiosidade:
Por incrível que pareça e vocês mulheres sabem que nesses períodos aparece uma enorme vontade de comer chocolate, porque será que isso ocorre?

Na TPM há um aumento do estradiol, que aumenta a sensibilidade do paladar, principalmente para alimentos doces. Já quando a progesterona é elevada, há uma maior sensibilidade para alimentos amargo. Observar-se ainda, casos de compulsão alimentar (tanto para doces como salgados) sete dias antes da menstruação.

De fato o chocolate para muitos aumenta a sensação de prazer. Estudos mediram a atividade cerebral de indivíduos que haviam consumido chocolate, onde foi possível visualizar um maior fluxo sanguíneo nas áreas de percepção de prazer (mesmas áreas ativadas por drogas, como a cocaína).

Algo interessante à ser observados em gestantes e podemos usar neste exemplo é aquele momento que a gestante fala ao esposo: Estou com vontade de comer tal coisa… Para muitos isso não passa de frescura de mulher grávida, mas na verdade é uma associação que o corpo em conjunto com o cérebro trabalha para suprir a falta de determinado nutriente associando isso à um alimento que contenha tal nutriente. Que incrível é o corpo humano criado por Deus!

Sendo assim, o chocolate que contém ferro e que muitas mulheres podem apresentar anemia na fase C (queda nos valores de hemoglobina, ferritina e saturação de transferrina), pois a absorção do ferro é aumentada devida a necessidade durante o sangramento, acredita-se que, o desejo por alimentos adocicados, ricos em ferro e que tragam uma sensação de prazer, sejam mais solicitados.

Mas melhor é suprir a falta de ferro em outros alimentos pois nesta ocasião o chocolate por também ser um estimulante irá atrapalhar no tratamento e piorar a situação. 😉

Tratamentos

Como usar a alimentação a favor do alivio e tratamento sem agredir ao corpo?

Ideal usar dois a três dias antes do período menstrual e durante o período

Método 1
2 colheres de sopa de erva camomila
3 estrela-de-anis
3 colheres de sopa de erva melissa
6 xícaras de agua fervendo

Preparo
Cubra as ervas com a agua fervendo. Quando esfriar, use 3 a 4 xicaras ao dia.

Método 2
½ xícara de salsa fresca
4 cenouras

Preparo
Coloque tudo em uma centrifuga de sucos e extraia o suco natural e beba.

Método 3
½ xícara de salsa
2 colheres de sopa de alecrim
1 tomate
¾ xícara de agua filtrada ou mineral

Preparo
Bata no liquidificador coe e beba 10 min antes do almoço

Outros métodos

Liquidifique sementes de gergelim em um copo de água e beba duas vezes por dia quando tiver dores menstruais.

Coma salada com beterraba cozida neles ou beba suco de beterraba.

Compressa de água quente durante 30 minutos na região do útero com toalhas e não bolças térmicas, mergulhando a toalha em água mais quente suportável pelo corto a cada vez que esfriar.

Deitar-se de costas em local plano e firme e trazer juntos os joelhos até próximo ao queixo segurar e soltar os joelhos repetindo isso por 10 vezes.

Alimentos ricos em ômega 3

A linhaça é uma fonte rica em ômega 3, preferível que se consuma sem casca, triturada, para melhor aproveitamento do seu alto valor nutritivo, pois é rica em fibras, ácidos graxos e proteína. Demais disso, dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ómega 3, Ómega 6 e Ómega 9. Devido ao seu alto valor nutritivo é considerado alimento funcional. Ideal é 2 colheres de sopa por dia para manter a regularidade e reposição nutricional

Outros alimentos que ajudam

Nozes
Couve
Almendras
Gérmen de Trigo
Avelã
Pepino
Espinafre
Abóbora
Soja
Couve de Bruxelas
Abacaxi
Azeites extra virgem
Chá de Oregano


Outras dicas importantes

Fit woman stretching her leg to warm up – isolated over white background

– Exercício físico regular de no mínimo 30 mim por dia, seja uma caminhada, ciclismo ou qualquer outra atividade que realmente tenha sido reservado tempo para execução.

– Banho de sol diário em horários anterior às 10h da manha e posterior as 16h da tarde, fortalecerá e acalmara o sistema nervoso e glandular ativando também as vitaminas D no organismo.

– Terminar banhos com ducha fria.

– Boas atividades que trazem prazer e alegria também ajudam

– Evitar o estresse (mesmo em pleno século XXI)

– Orar e falar com Deus é um bom calmante

Que essas dicas possam contribuir para o bem de vocês, as quais precisam de cuidado, carinho e amor.

 

Fontes de pesquisa:

O Maravilhoso Poder das Plantas – Elisa Biazzi
O Poder Medicinal dos Alimentos – Dr. Jorge Pamplona
Nutricionista Daniela Mendes Tobaja – CRN3 27602
Argumentos e pesquiza – Jonathan Felix

 

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Criador do blog Respondendo Sua Pergunta, orientador nutricional.

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