Focaccia – Pão de Pizza

Ingredientes:

  1. 500 g de farinha de trigo branca;
  2. 500 g de farinha de trigo integral;
  3. 2 colheres de fermento;
  4. ½ xícara de óleo de soja ou azeite;
  5. ½ xícara de açúcar mascavo;
  6. 1 colher de sal;
  7. 1 cebola;
  8. 1 tomate;
  9. Aproximadamente 4 xícaras de água morna;
  10. 3 colheres de orégano;
  11. 2 colheres de manjericão.

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma bacia, coloque as farinhas de trigo e a colher de sal;
  2. Mesclar bem;
  3. Abra um pequeno buraco no meio da bacia, coloque 1 xícara de água morna, o óleo, o fermento e o açúcar, misture somente no local e deixe crescer o fermento por 2 minutos;
  4. Enquanto o fermento cresce, bata no liquidificador a cebola, o tomate, o orégano, o manjericão e o restante da água;
  5. Acrescente na bacia e mescle tudo até virar uma massa uniforme;
  6. Amassar bem por 15 minutos;
  7. Divida a massa em 3 porções iguais, estique-a com um rolo, enrole-a e coloque-a na forma de forma untada com óleo;
  8. Deixe crescer no forno desligado levemente aquecido por 15 minutos;
  9. Assar em forno médio por 50 minutos.

About Jonathan Felix

Criador do blog Respondendo Sua Pergunta, orientador nutricional.

View all posts by Jonathan Felix →

Deixe um comentário