Deliciosa Receita, rica em nutrientes, leve e fácil de se fazer.
INGREDIENTES:
– 300g de feijão preto
– 1 e 1/2 xícara de P.V.T. em cubos
– 2 latas de salsicha vegetal em pedaços
– 1 lata de bife vegetal cortado em cubos
– 200g de couve
– 1 e 1/2 xícara de berinjelas picadas em cubos sem casca (deixar de molho em água, sal, limão)
– 1 ¹/2 xícara de azeitonas
– 1 Cebola em cubos
– 1 xícara de cenoura cortada em cubos
– 1 ¹/² Xícara de Tofu – 1 Tomate médio
– Sal a gosto
– *Pode-se colocar abobrinha, mandioquinha, entre outros
PREPARO:
Na véspera:
– Deixar o feijão de molho.
– Hidratar a proteína vegetal texturizada (P.V.T.) em água quente e suco de limão.
– Coar, lavar e espremer o P.V.T., temperar com limão, alho, cebola picada, orégano e salsinha.
– Lavar as salsichas e o bife, cortar e temperar com alho, cebola, salsinha, cebolinha e azeite.
No dia:
– Cozinhar o feijão e refogar levemente as proteínas de soja (P.V.T, Bife de soja, Salsicha de soja) numa panela com azeite.
– Quando o feijão estiver quase cozido, acrescentar a couve, a berinjela, as próteinas de soja e a cenoura.
Molho:
– Picar a salsa, cebolinha, cebola, colocar limão, azeite e um pouco de orégano, e todos os demais ingredientes junte o caldo do feijão e deixe ferver um pouco.