Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 sache de fermento biológico seco
– 100 ml de água morna
– 100g de açúcar demerara
– 3 colheres (sopa) de leite soja em pó
– 1 colheres (chá) de sal
– 2 colheres (sopa cheias) de lecitina de soja
– 100g de passas
– 100g de frutas cristalizadas picadas
– 1 colher (sopa) de casca limão ralada
– 1 colher (sopa) essência de baunilha
Preparo
Aqueça água até estar na temperatura do corpo, despeje-a numa tigela e junte o fermento, adicione 1 colher de sopa cheia de farinha e misture.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície, junte a farinha aos poucos, mexendo sempre, acrescente os demais ingredientes, menos a lecitina de soja.
Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 minutos, enquanto estiver sovando, acrescente a lecitina de soja, coloque numa forma para panetone ou à sua preferencia, cubra e deixe descansar por pelo menos 2hs.
Leve ao forno quente por 10 minutos e abaixe o forno para médio e deixe por mais 30 minutos.