Alho

Propriedades do Alho

O alho possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.

O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Outros benefícios atribuídos ao alho incluem a redução da pressão sanguínea e prevenção de resfriados e outras doenças infecciosas. O uso mais comum do alho na fitoterapia é como suplemento alimentar que contém vitaminas, minerais ou ervas. O alho é usado na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de cólon e de estômago.

Receita para: Principio de gripes, febres, baixa imunidade, anti-inflações:

2 Dentes de alho ralado
350ml de água

Coloque os igredientes em um recipiente e deixe curtir por 3 horas.
Beba não se expondo à friagem

 

Precauções:

  • Apesar do uso infantil, menores de três anos não devem ingerir, bem como pessoas com gastrite e úlcera, hipotensão (pressão baixa) e hipoglicemia (baixa concentração de açúcar no sangue).
  • Também não utilizar em casos de hemorragias e com medicamentos anticoagulantes
  • Em excesso pode causar desconforto gastrointestinal
  • E não utilizar nos 10 dias antecedentes à uma cirurgia.

About Jonathan Felix

Criador do blog Respondendo Sua Pergunta, orientador nutricional.

View all posts by Jonathan Felix →

Deixe um comentário