Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo branca;
- 500 g de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de fermento;
- ½ xícara de óleo de soja ou azeite;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sal;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- Aproximadamente 4 xícaras de água morna;
- 3 colheres de orégano;
- 2 colheres de manjericão.
Modo de Preparo:
- Em uma bacia, coloque as farinhas de trigo e a colher de sal;
- Mesclar bem;
- Abra um pequeno buraco no meio da bacia, coloque 1 xícara de água morna, o óleo, o fermento e o açúcar, misture somente no local e deixe crescer o fermento por 2 minutos;
- Enquanto o fermento cresce, bata no liquidificador a cebola, o tomate, o orégano, o manjericão e o restante da água;
- Acrescente na bacia e mescle tudo até virar uma massa uniforme;
- Amassar bem por 15 minutos;
- Divida a massa em 3 porções iguais, estique-a com um rolo, enrole-a e coloque-a na forma de forma untada com óleo;
- Deixe crescer no forno desligado levemente aquecido por 15 minutos;
- Assar em forno médio por 50 minutos.