Pastel Integral Vegano

Pastel assado com massa integral, sem leite, sem ovo.

INGREDIENTE:

Para um Kilo de trigo

Duas xícaras de farelo de trigo

1 colher de sopa rasa de sal

Orégano a gosto

E uma cebola.

Uma chícara de oleo

PREPARO:

Mistura todos os secos. Bate no liquidificador a cebola com uma xícara e meia de água e Põe na massa amassando e depois deixa descansar de 15 a 20 minutos.  Vai abrindo a massa bem fina com o rolo.

Recheio a gosto. Pode ser com pvt, carne de soja.
Pode ser também refogado de cebola, com tomate, azeitonas e palmito fica uma delícia.
Que dê tudo certo.

Você precisa saber

O alimento integral é aconselhado a quem padece de determinados problemas de saúde, como a diabetes e a obesidade, é produzido à base de farinha de trigo, podendo, todavia, apresentar na sua constituição farinhas de centeio e milho.

No entender de alguns estudiosos, já se consumia alimento integral na pré-história. Nessa época, não existiam meios de refinamento, talvez por isso também que não vemos na ciência informação de que os povos antigos tinham diabetes, obesidade etc.

A ingestão de alimento integral apresenta benefícios manifestos, por causa do elevado teor de fibra, decorrente da baixa refinação da farinha que o compõe. Esta circunstância leva a que o efeito saciante que provoca reduza a sensação de fome. Adicionalmente, a fibra insolúvel, abundante neste tipo de pão, regulariza o trânsito intestinal, o que representa vantagem em casos de obstipação.

A inserção do alimento integral na alimentação é recomendada por diversas entidades e indicada a pessoas que pretendam seguir um programa alimentar de redução e ou controle de peso.

About Jonathan Felix

Criador do blog Respondendo Sua Pergunta, orientador nutricional.

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