Massa da Pizza
400 gramas de farinha de trigo integral
400 gramas de farinha de trigo branca
1/2 cebola (batida no liquidificador)
1/2 dente de alho (batido com a cebola)
2 colheres de sopa de fermento seco
Meia xícara de óleo
400 ml de água
Sal a gosto
Preparo
Colocar 4 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, junte o sal e o fermento e mexa para agregar estes itens secos.
Juntar a água, cebola com alho e bater bem por 5 minutos. Vai ficar um creme espesso.
Juntar a água, cebola com alho e bater bem por 5 minutos. Vai ficar um creme espesso.
Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta.
Após o descanso colocar o óleo e começar a agregar a farinha para dar ponto a massa. Coloque pequenas porções para não ficar com uma massa pesada.
Adicionar as farinhas até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas para crescer.
Colocar a massa coberta num ambiente reservado por no mínimo 1 hora e meia.
Abrir a massa em discos de pizza na espessura desejada e pré-assar com uma camada leve de molho de tomates por cima.
Retirar do forno assim que o molho estiver seco.
Recheio
400g de tofu
5 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
Bater tudo até ficar cremoso e aerado e usar sobre a pizza, pois assim está cru. Coloque rodelas de tomate, orégano, manjericão, azeitonas, milho.
Hum, já sinto o cheiro e o gosto. Bom apetite!